• Bebidas alcoólicas, refrigerantes, chá preto, mate, etc.
• Frituras em geral, produtos de pastelaria e alimentos gordurosos.
• Condimentos: pimentas de todos os tipos, mostardas, catchup, vinagre, molho inglês, molho de tomate concentrado, cravo da índia, noz moscada.
• Leguminosas em grãos: feijão, lentilha, grão de bico, etc
• Frutas acidas: abacaxi, limão, banana nanica, laranja, etc
• Outros alimentos e bebidas que causem desconfortos
• Leite de vaca e derivados mais calóricos, como alguns tipos de queijos e bolos
• Pães integrais, torradas, biscoitos simples (sem recheio)
• Arroz, farinhas, massas com pouco molho
• Caldo de leguminosas
• Carne de boi, ave, peixe, grelhados, assados ou cozidos
• Ovos cozidos ou quentes
• Verduras cozidas, folhas tenras de alface cruas; Legumes (exceto fermentescíveis)
• Fruta: mamão, banana maça ou prata, laranja lima, outras frutas bem toleradas
• Sobremesa: gelatina, pudins sem calda, sagu, bolo simples
• Temperos: óleo vegetal, manteiga, margarina, cebola, alho, tomate, salsa, sempre em quantidade moderada
• Chás de ervas, suco de frutas não acidas
• Coma devagar mastigue bem os alimentos
• Faça 5 a 6 refeições diárias, pequenos volumes e intervalos regulares
• Faça as refeições em ambiente tranquilo
• Não deixe de fazer nenhuma refeição, ficando em jejum por tempo prolongado
• Evite a ingestão de líquidos durante as refeições
• Evite alimentos muitos frios ou quentes
• Evite a ingestão de qualquer alimento pelo menos 1 hora antes de se deitar
• Evite qualquer alimento que faça mal, mesmo que não esteja nas orientações